В региональном УФСИН прошла прямая линия по вопросам соблюдения прав человека в уголовно-исполнительной системе

23.10.2020

Помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Людмила Сангаджигоряева совместно с председателем Общественного Совета при УФСИН Владимиром Бардышевым и членом Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в Республике Калмыкия Оксаной Чильгировой провели прямую линию по вопросам деятельности учреждений и соблюдения прав человека в уголовно-исполнительной системе региона. 

На прямую телефонную линию поступают звонки по различным вопросам деятельности исправительных учреждений. В этот раз первый звонок поступил от жителя соседнего региона, мужчину интересовал вопрос о предоставлении длительных свиданий с близким родственником, отбывающим наказание в одном из исправительных учреждений республики. Ему были даны разъяснения о том, что в связи с высоким риском возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, проведением в УФСИН профилактических мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, недопущение заболеваемости среди осужденных, сотрудников и гражданских лиц в подведомственных учреждениях введены режимно-ограничительные мероприятия до особого указания. 

Второй звонок поступил от жительницы республики, ее беспокоил вопрос о профилактических мерах принятых в учреждениях УИС республики по борьбе с распространением новой инфекции короновируса. Ей были даны разъяснения о том, что в настоящее время санитарно-эпидемиологическая обстановка в учреждениях УФСИН стабильная и находится под постоянным контролем. На все вопросы родственнице осужденного были даны подробные ответы, в первую очередь, что во всех учреждениях проводятся необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание. Проводится ежедневная двукратная термометрия всех подозреваемых, обвиняемых и осужденных. На постоянном контроле медицинского персонала находятся лица, имеющие хронические заболевания. Обеспечен запас лекарственных препаратов, рекомендованных к использованию в отношении вирусных инфекций и их осложнении, дезинфицирующих средств, бесконтактных термометров, средств индивидуальной защиты. Все сотрудники и работники, заступающие на службу, проходят медицинский осмотр и термометрию. 

В таком формате мероприятия проходят ежемесячно и способствуют оперативному решению вопросов, связанных с соблюдением прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных. 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Дата последнего обновления: 23.10.2020 14:08

Интернет-дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия