В преддверии празднования национального праздника Цаган Сар в исправительной колонии №2 УФСИН России по Республике Калмыкия состоялось открытие Ступы Просветления

19.02.2020

Открытие Ступы Просветления в исправительном учреждении стало настоящим праздником. В торжественной церемонии открытия приняли участие начальник УФСИН России по Республике Калмыкия Фарид Хайрулин, глава Яшкульского РМО Савр Мушаев, председатель ОНК Республики Калмыкия Елена Крылова, заместитель председателя ОНК Оксана Чильгирова, председатель Общественного совета при УФСИН Владимир Бардышев, священнослужители трех региональных конфессий, сотрудники ведомства и осужденные. 

Открывая официальную церемонию, Фарид Хайрулин поздравил присутствующих с завершением строительства прекрасного субургана, возведенного по всем буддийским канонам, выразил благодарность организаторам и принимавшим активное участие в возведении, пожелал мира и благоденствия, здоровья и долгих лет жизни. Также поздравил с наступающим национальным праздником Цаган Сар. 

Ритуал освящения ступы Просветления провели священнослужители Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни». 

Перед началом церемонии освящения Йотенг гелюнг отметил большой вклад не только сотрудников, но и осужденных, которые непосредственно участвовали в строительных работах, принимали активное участие в субботниках по благоустройству территории вокруг сооружения. Он выразил уверенность в том, что Ступа Просветления, воздвигнутая на территории исправительной колонии, укрепит мир и благополучие, принесет умиротворение, позитивное созидание мира и спокойствие. 

Духовное влияние Ступы очень велико для тех, кто ее почитает, принимает участие в строительстве, поклоняется и совершает обход. Также для тех, кто живет поблизости от ее расположения. Позитивное воздействие Ступы и благословение становятся источником счастья и благополучия. 

Отрадно отметить, что это третье по величине капитальное буддийское культовое сооружение, возведенное на территории исправительных учреждений УФСИН России по Республике Калмыкия. 

Так, в декабре 2006 года в исправительной колонии №1 уголовно-исполнительной системы республики состоялось открытие буддийского хурула. В сентябре 2010 года в колонии-поселения №3 УИС республики состоялось торжественное открытие Ступы Просветления, которые освятил шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Во всех подведомственных учреждениях функционируют молельные комнаты, в исправительной колонии №1 возведены церковь и мечеть. 





Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Дата последнего обновления: 19.02.2020 17:36

Интернет-дневники

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия