В Казани завершились сборы начальников культурных центров территориальных органов ФСИН России

22.06.2012
В Казани на базе КГУКИ для начальников культурных центров территориальных органов ФСИН России с 7 июня проводились 9-дневные занятия по повышению квалификации. В программе сборов - лекции, тренинги, деловые игры. Занятия проводили ведущие специалисты университета - кандидаты наук, заслуженные деятели культуры и искусств России и Республики Татарстан.
Участники прослушали лекции о современной праздничной культуре и ее новейших технологиях, особенностях и специфике драматургии представлений, познакомились с современными техническими средствами и новейшими мультимедийными технологиями. Также узнали много нового о современных тенденциях в сценографии и об основах сценарного мастерства, о режиссуре театрализованных представлениях и о музыке в праздничных действах.
В первый день работы все начальники культурных центров стали зрителями и активными болельщиками на финале III Всероссийского конкурса сотрудников УИС «Виват, офицеры!». Концерт стал своеобразным занятием, ведь финал каждый раз проходил в новом регионе, и участники с интересом наблюдали за тем, как мероприятие организовано в Татарстане.
Для проведения тренингов участников семинара разделили на четыре группы. Специалисты провели занятия по сценической речи, созданию сценического образа и творческому саморазвитию.
17 июня для начальников культурных центров территориальных органов ФСИН России началось с увлекательной автобусной экскурсии по достопримечательностям Казани. Но по настоящему соприкоснуться с культурой тысячелетнего города офицеры смогли позже – на традиционном для этого времени года татарском празднике Сабантуй.
Гости, давно превратившие работу в праздник, с удовольствием посоревновались в веселых конкурсах. Кто-то пытался сбить противника мешком с сеном, восседая на бревне, кто-то бегал наперегонки с яйцом в ложке, кто-то прыгал в мешках. Многим пришлась по душе забава – пытаться с завязанными глазами разбить длинной жердью горшок. Но самые яркие эмоции вызвал древний конкурс, участник которого должен ртом достать монету со дна бадьи, до краев наполненной катыком (национальным кисло-молочным напитком). Любители традиционных видов спорта померялись силами в армрестлинге и сыграли в волейбол. Под конец праздника участники разбились на команды и устроили соревнование по перетягиванию каната.
18 июня в самом центре Казани силами 84 сотрудников культурных центров, приехавших из разных уголков страны, была организована акция «Я служу России», на специально сооруженной сцене под стенами Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала прошел грандиозный концерт.
В рамках курсов повышения квалификации, руководители культурных центров территориальных органов и клубов образовательных учреждений ФСИН России дали трехчасовой концерт. Участники через творчество познакомили жителей Казани с национальными и культурными особенностями своих регионов, исполнили композиции, призванные воспитать патриотический дух соотечественников. Свою лепту в акцию как артисты, сценаристы, аниматоры, музыканты, фотографы и видеооператоры внесли все участники сборов. Хореографом всего действа выступила представитель Оренбурга Валентина Андреева.
– Эта акция – финальный аккорд, своеобразный экзамен по итогам проведения курсов, – комментирует главный специалист отдела культурно-досуговой работы Центра обеспечения учебно-воспитательной работы ФСИН России подполковник внутренней службы Ольга Кальнина. – В течение этих дней офицеры обучались в стенах Казанского государственного университета культуры и искусств. Занятия по творческому саморазвитию, сценической речи, мультимедийным средствам, сценографии и многому другому проводили специалисты высокого уровня - академики, профессора, – делится своими впечатлениями Ольга Анатольевна.
– Подобные сборы проводились в 2008 году. Однако тогда начальников культурных центров территориально разделили на две группы. В этот раз мы собрали всех вместе, что, несомненно, еще больше сплотило близких по духу и профессиональным обязанностям людей со всей России, – говорит Ольга Анатольевна.
19 июня состоялось торжественное вручение документов об окончании курсов повышения квалификации руководителей культурных центров и клубов образовательных учреждений, сотрудников, отвечающих за направление культурно-досуговой работы в территориальных органах ФСИН России.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия 

Дата последнего обновления: 22.06.2012 10:28

Интернет-дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия