В исправительных учреждениях Калмыкии с начала текущего года оформлено 123 паспорта для осужденных

13.07.2020

Немаловажным фактором в подготовке осужденных к освобождению и дальнейшей их адаптации в условиях современного общества является паспортизация осужденных. Наличие паспорта у осужденного дает ему возможность использовать все права и свободы, предусмотренные действующим законодательством.  

В соответствии с ч.4 ст. 173 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации администрация ИУ заблаговременно принимает меры по оформлению паспортов осужденным гражданам Российской Федерации, у которых они отсутствуют или подлежат замене. Руководство УФСИН России по Республике Калмыкия уделяет особое внимание данному направлению деятельности. Для повышения эффективности работы по паспортизации осужденных в УИС республики налажено тесное взаимодействие с Федеральной миграционной службой региона, ежеквартально проводятся совместные оперативные совещания с представителями УВМ МВД России по Республике Калмыкия. 

С целью паспортизации осужденных и лиц, взятых под стражу, в исправительных учреждениях исполнения наказаний и следственном изоляторе Республики Калмыкия сотрудниками специального учета проводится разъяснительная работа о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, перечня документов, необходимых для оформления паспорта и установления российского гражданства. Также разъяснительная беседа проводится с их родственниками о необходимости приобщения паспорта, который нужен для решения таких вопросов, как оформление пенсии, трудовой книжки, установление группы инвалидности, регистрации брака, приобретению проездных документов и следованию к месту проживания после освобождения. Наличие данного документа в личном деле является одним из условий для положительного решения вопроса об условно-досрочном освобождении. Кроме того, лицу, отбывающему наказание, разъясняется, что паспорт хранится в его личном деле и выдается на руки только при освобождении. 

По итогам первого полугодия текущего года в подведомственных учреждениях пенитенциарного ведомства республики оформлено и приобщено к личным делам осужденных 123 паспорта. Подлежат документированию паспортом еще 296 граждан Российской Федерации. Работа в данном направлении продолжена. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Дата последнего обновления: 13.07.2020 17:41

Интернет-дневники

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия