В актовом зале УФСИН России по Республике Калмыкия состоялось рабочее совещание сотрудников аппарата и подразделений специального учета УИС региона с представителями ОФМС республики

27.01.2014
Участники совещания обсудили вопросы паспортизации осужденных по итогам 2013 года и по работе с осужденными иностранными гражданами и лицами без гражданства.
Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия при исполнении решений о депортации иностранных граждан, находящихся в местах лишения свободы, в отношении которых вынесено решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации.
По итогам 2013 года в учреждения УФСИН России по Республике Калмыкия прибыло 17 осужденных иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них 15 осужденных освобождены и 2 переведены в другие регионы для дальнейшего отбывания наказания.
На сегодняшний день документированию паспортами гражданина Российской Федерации подлежат 167 осужденных. По итогам 2013 года было изготовлено 267 паспортов из них по замене 41паспорт.
Участники совещания отметили, что тема паспортизации лиц, заключенных под стражу, по-прежнему остается актуальной.
Отбор у обвиняемых объяснительных о причинах отсутствия паспорта является первичным этапом комплекса мер, принимаемых сотрудниками уголовно-исполнительной системы республики для получения осужденным на руки паспорта гражданина РФ при освобождении.
В первую очередь проводится опрос каждого лица, взятого под стражу, о местонахождение паспорта, а также о наличие или определение его гражданства.
С учетом полученных сведений направляются запросы в органы дознания, предварительного расследования, суды и родственникам о приобщении к личному делу паспорта.
Основная нагрузка по паспортизации осужденных ложится на исправительные учреждения. При поступлении в учреждение осужденного, у которого паспорт остался по месту жительства, администрация разъясняет ему, необходимость передачи документа в исправительное учреждение, поскольку его отсутствие препятствует распоряжению имеющимся у осужденного имуществом, выдаче доверенности, заключению сделок, оформлению пенсии, трудовой книжки, а также приобретению проездных документов и следованию к месту проживания после освобождения.
Основной проблемой остается то, что из общего числа осужденных отбывающих наказание в учреждениях УФСИН республики прибывают с других регионов Российской Федерации, это почти 65 %. Зачастую процесс оформления документов затрудняет отсутствие подтверждения гражданства России. И это связано с тем, что осужденные часто предоставляют недостоверную информацию или неточные сведения.
В ходе конструктивного диалога участники встречи единодушно подчеркнули важность налаживания взаимного плодотворного сотрудничества и готовность работать интенсивно и результативно.

IMG_2501.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия 

Дата последнего обновления: 27.01.2014 17:25

Интернет-дневники

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия