В учреждениях УИС республики в рамках единого режимного дня проведены масштабные обыски

31.12.2013
За текущий месяц в преддверии новогодних праздников в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Калмыкия с привлечением сотрудников подразделений, а также сотрудников отдела специального назначения «Гюрза» в рамках единого режимного дня проведены масштабные обыски.
Проведение общего обыска является одним из главных мероприятий по поддержке установленного режима отбывания наказания осужденными, основной целью которого является выявление и изъятие запрещенных для использования осужденными предметов, вещей и веществ, а также различных хитростей и приготовлений к совершению преступлений и нарушений установленного режима. Это позволяет повысить эффективность обыскных мероприятий, а также дисциплинирует осужденных.
В целях обеспечения законности в настоящее время при всех обыскных мероприятиях сотрудники УФСИН используют переносные видеокамеры и видеорегистраторы. Записи с видеокамер позволяют впоследствии привлекать отрицательно настроенных осужденных, оказавших противодействие, к дисциплинарной ответственности.
Обыскное мероприятие проходило с использованием технического средства – радиолокатора (детектора нелинейных переходов NR-mГ). Прибор предназначен для выявления электронных средств связи: сотовых телефонов и радиостанций, несанкционированно используемых осужденными и позволяет обнаруживать электронное устройство, спрятанное в камере, в личных вещах или на теле человека, вне зависимости от того, находится ли оно во включенном или неработающем состоянии. Дальность обнаружения достигает 2 метров, при этом погрешность локализации места нахождения радиостанции или сотового телефона не превышает 5 см. Производительность поиска составляет порядка 3 кв.м в минуту. Этого достаточно для того, чтобы проверить типовую камеру всего за 10 минут.
Общий обыск прошел во всех помещениях производственных и жилых зон учреждений, в результате чего изъяты предметы, запрещенные к приобретению, хранению и использованию осужденными спрятанные ухищренным способом, а именно в тайниках более 10 мобильных телефонов, спиртосодержащая жидкость серого кустарного изготовления общим количеством 108 литров и другие запрещенные для использования предметы.
По всем изъятым вещам и предметам составлены соответствующие акты. Осужденные, у которых были изъяты запрещенные предметы, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
В ходе проведения мероприятий нарушений законности допущено не было, физическая сила и специальные средства к осужденным не применялись.
Благодаря проводимой работе и повышения качества обыскных мероприятий в течение 2013 года сотрудниками УИС в учреждениях изъято 59,265 грамм наркотических средств. Кроме того, в течение года в исправительных колониях было изъято 115 мобильных телефонов, спиртные напитки кустарного изготовления (брага) - 256 литров.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия 

Дата последнего обновления: 31.12.2013 13:10

Интернет-дневники

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия